Jena kassiert 1:2-Pleite gegen Offenbach

Der FC Carl Zeiss Jena hat sich in den Tabellenkeller der 3. Fußball-Liga verabschiedet. Die Thüringer verloren beim Mitabsteiger aus der 2. Liga Kickers Offenbach 1:2 (1:0) und warten damit seit fünf Spielen auf einen dreifachen Punktgewinn.

Vor 6.512 Anhängern brachte Niels Hansen die Hausherren in der 33. Minute per Kopfball nach einer Hereingabe von Carsten Sträßer zunächst in Führung. Michael Kococinski (53.) sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Ausgerechnet Christian Fröhlich (78.), der letzte Saison noch für die Thüringer spielte, erzielte den Offenbacher Siegtreffer. Der Jeaner Schlussmann Carsten Nulle sah in der 90. Minute wegen Foulspiels die Gelb-Rote Karte.

Als Interimstrainer des FC Carl Zeiss Jena saß nach der Beurlaubung von Cheftrainer Henning Bürger am vergangenen Sonntag Mark Zimmermann auf der Bank. Ein neuer Übungsleiter soll in den nächsten Tagen vorgestellt werden. Mit dem Sieg kletterte Offenbach vom 14. auf den zehnten Rang.