Fußball-EM 2012: Ergebnisse und Tabelle Gruppe D – 1. Spieltag

Tag 4 bei der UEFA Euro 2012 in Polen und der Ukraine und mit der Gruppe D wird bereits der erste Spieltag der Vorrunde abgeschlossen.

So trafen am heutigen Montag (11.06.2012) in Donezk zunächst Frankreich und England aufeinander. Hier wurde die Partie in der mit 50.000 Zuschauern ausverkauften Donnas Arena um 18.00 Uhr angepfiffen. Nach 90 Spielminuten hieß es 1:1-Unentschieden. Dabei gingen die Three Lions durch einen Kopfballtreffer von Joleon
Lescott nach einem Freistoß von Steven Gerrard in der 30. Minute in Führung, ehe Samir Nasri nur neun Zeigerumdrehungen per Flachschuss ins kurze Eck aus 18 Metern den Ausgleich und gleichzeitigen Endstand herstellte (39.).

In der zweiten Begegnung der Gruppe D standen sich ab 20.45 Uhr Gastgeber Ukraine und Schweden gegenüber. Die Ukraine feierte im mit 60.000 Zuschauern besetzten Olympiastadion zu Kiew einen 2:1 (0:0)-Erfolg. Dabei gingen die Schweden durch Routinier Zlatan Ibrahimovic in der 52. Spielminute in Front, doch “Oldie” Andriy Shevchenko drehte das Spiel durch seine beiden Treffer in der 55. und 61. Minute noch zugunsten der Gastgeber.