Fußball-EM 2012: Ergebnisse und Tabelle Gruppe C – 1. Spieltag

Der Titelverteidiger und Fußball-Weltmeister von 2010, Spanien, ist mit einem Unentschieden in die UEFA EURO 2012 in Polen und der Ukraine gestartet. Am Sonntag (10.06.2012) hieß es nach 90 packenden Minuten gegen Italien 1:1 (0:0)-Unentschieden.

Vor 38.869 Zuschauern in Danzig zeigten beide Mannschaften am 1. Spieltag der Gruppe C hochklassigen und begeisterten Fußball und dass sie beide zum Kreis der Favoriten auf den Titelgewinn sind.

Nachdem es im ersten Durchgang torlos blieb, schlugen die Squadra Azzurra in der 61. Minute zu erst zu. Nach feinen Pass des Spielmachers Andrea Pirlo schlug der kurz zuvor eingewechselte Antonio Di Natale eiskalt zu. Die Führung hatte allerdings nur drei Minuten bestand. Cesc Fàbregas (64.) konnte nach einen Traumpass von David Silva den Ausgleich und zeitgleichen Endstand erzielen.