FC Barcelona feiert 21. Meister-Titel

Der FC Barcelona hat zwei Spieltage vor dem Saisonende auch die letzte Titel-Hoffnung seines Rivalen Real Madrid zerstört und durch das 1:1 (1:1) bei UD Levante den dritten Tittel hintereinander in der spanischen Primera División eingefahren.

Der Champion liegt mit 92 Zählern auf dem Konto nicht mehr einzuholen vor Real (86) auf Rang eins. Da in Spanien bei Punktgleichheit nicht das Torverhältnis sondern der direkte Vergleich zählt, kann sie Barca sogar zwei Niederlagen in den verbleibenden zwei Spielen leisten. Der FC Barcelona um Superstar Lionel Messi hat im direkten Vergleich gegen Real klar das bessere Verhältnis (5:0 und 1:1). Zudem kann der FC Barcelona in gut 14 Tagen noch das Finale in der Champions League gewinnen.

Bei Levante gingen die Gäste durch einen Treffer von Seydou Keita in der 28. Spielminute in Führung. Vier Minuten vor dem Pausenpfiff (41.) gelang Felipe Caicedo lediglich noch der Ausgleichstreffer.