Ergebnisse und Tabelle Premier League – 20. Spieltag

Am 20. Spieltag der englischen Premier League hat der FC Chelsea wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden. Die Blues um Nationalmannschaftskapitän Michael Ballack besiegten den FC Fulham glücklich mit 2:1. Chelsea festigte damit zum Jahresausklang die Tabellenführung.

In der 72. Spielminute war es Didier Drogba, der den frühen Rückstand durch Zoltan Gera (4.) ausgeichen konnte. Im Stadion an der Stamford Bridge sorgte ausgerechnet ein Eigentor von Chris Smalling in der 76. Minute für den Siegtreffer der Gastgeber. Allerdings kann Manchester United mit einer Erfolg im kommenden Spiel gegen Wigan Athletic den Rückstand aber wieder auf zwei Punkte verkürzen.

Auf einen Champions-League-Platz kletterte Tottenham Hotspur. Die Spurs gewannen am 20. Spieltag das Londoner Derby gegen West Ham United durch Tore von Luka Modric (11.) und Jermain Defoe (81.) mit 2:0 und verbesserten sich auf Platz vier.