EM 2008: Russland schießt Topfavorit Niederlande raus

Drittes Viertelfinale bei der Europameisterschaft in Österreich und der Schweiz zwischen Niederlande und Russland und eine weitere Überraschung. Der Topfavorit Niederlande musste sich gegen stark aufspielenden Russen mit 1:3 (1:1,0:0) nach Verlängerung geschlagen geben.

Die Tore für die Russen erzielten Pawljutschenko (56.), Torbinski (112.) und Arschawin (116.). Den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich für die Niederländer köpfte van Nistelrooy in der 86. Minute. Angesicht der vielen Chancen, die die Russen hatten, können sich die Niederländer glücklich schätzen nicht eine komplette Reise bekommen zu haben.

Der russische Halbfinalegegner wird am Sonntag (22. Juni) zwischen Spanien und Weltmeister Italien ausgespielt.