DFB Pokal: Ergebnisse vom Achtelfinale im Überblick

Nachdem der FC Bayern München und Borussia Dortmund am vergangenen Dienstag (20.12.2011) mit viel Glück das Viertelfinale des DFB Pokals erreichten, standen am Mittwochabend die letzten vier Begegnungen auf dem Programm.

So hatte der letzte verbliebene Amateurclub Holstein Kiel den Bundesligisten FSV Mainz 05 zu Gast. Vor 11.500 Fußball-Fans im ausverkauften Holstein-Stadion gingen die Hausherren durch ein Eigentor von Anthony Utah bereits in der 6. Spielminute in Front. Dies war zugleich auch der Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Steve Müller in der 64. Minute nach schwacher Kopfballabwehr von Kirchhoff sogar auf 2:0. Dies war zugleich der Endstand. In der zweiten 19-Uhr-Begegnung feierte Hertha BSC Berlin einen 3:1 (1:0)-Erfolg gegen den 1. FC Kaiserslautern.

Ab 20.30 Uhr stehen sich noch der VfB Stuttgart und der Hamburger SV sowie Borussia Mönchengladbach und der FC Schalke 04 gegenüber.

DFB Pokal: Ergebnisse Achtelfinale:

VfL Bochum Bayern München 1:2 (1:0)
1. FC Nürnberg SpVgg Greuther Fürth 0:1 (0:1)
1899 Hoffenheim FC Augsburg 2:1 (1:1)
Fortuna Düsseldorf Borussia Dortmund 4:5 i.E. (0:0)
Hertha BSC 1. FC Kaiserslautern 3:1 (1:0)
Holstein Kiel FSV Mainz 05 2:0 (1:0)
VfB Stuttgart Hamburger SV 2:1 (1:0)
Bor. Mönchengladbach FC Schalke 04 3:1 (1:0)