2. Fußball Bundesliga: Ergebnisse und Tabelle 25. Spieltag

In der 2. Fußball-Bundesliga nimmt Fortuna Düsseldorf nach einer Schwächeperiode nun wieder Kurs auf das Oberhaus. Das Team von Chefcoach Norbert Meier feierte am Samstagnachmittag einen 3:1 (1:1)-Heimsieg gegen den vom Abstieg bedrohten Erzgebirge Aue.

Nach sechs sieglosen Partien zum Rückrundenstart war dies der zweite Dreier für die Fortuna in Serie. Dabei gingen jedoch die Gäste bereits in der 4. Spielminute durch Guido Kocher, ehe Maximilian Beister (22.), Ken Ilsö (64.) und Thomas Bröcker (72.) das Spiel zugunsten der Hausherren drehten. Düsseldorf verbesserte sich auf den 3. Tabellenplatz.

Voll im Plan ist die Spielvereinigung Geruhter Fürth, die bereits am Freitag die Alemannia aus Aachen mit 1:0 (1:0) bezwang. Das Tor des Abends erzielte Oliver Occean in der 29. Minute.

Der FC St. Pauli schließt am kommenden Montagabend den Spieltag ab. Die Kiez-Kicker erwarten am heimischen Millerntor den Karlsruher SC.