1. Fußball Bundesliga: Ergebnisse und Tabelle 27. Spieltag

Der 27. Spieltag im Fußball-Oberhaus startete am vergangenen Freitag mit dem Spiel VfL Wolfsburg gegen den Hamburger SV.

Am Ende feierten die Niedersachsen nach Treffern von Mario Mandzukic (46. Minute) und Marcel Schäfer (75.) einen 2:1 (0:0)-Heimsieg und stürzten den Bundesliga-Dino in schwere Abstiegs-Nöte. Für die Mannschaft von Trainer Fink war dies bereits die vierte Pleite in Serien. In der 47. Spielminute erzielte Marcus Berg lediglich den zwischenzeitlichen Ausgleich für über weite Strecken der Partie schwachen Gäste. Zum wiederholten Male war Mladen Petric ein Total-Ausfall.

Am heutigen Samstagnachmittag hat der deutsche Rekordmeister FC Bayern den Tabellen-7. Zu Gast. Der FC Schalke 04 empfängt im Topspiel des Spieltages Bayer Leverkusen. Der amtierende deutsche Fußball-Meister Borussia Dortmund greift am kommenden Sonntag in den Spieltag ein. Die Mannschaft von Trainer Klopp reist an den Rhein zum 1. FC Köln.